驻塔吉克斯坦大使岳斌在塔吉克斯坦国立民族大学发表演讲
来源:    2016-04-06
[字体: ]      打印本页

  2016年4月6日,驻塔吉克斯坦大使岳斌应邀在塔吉克斯坦国立民族大学发表演讲。塔国立民族大学校长伊玛姆佐达及该校师生约200人出席。

  岳大使用生动的语言、翔实的数据深入浅出地介绍了中国5000年的文明发展和改革开放30多年来取得的巨大成就,阐述了中国特色大国外交、“丝绸之路经济带”倡议以及中国对维护世界和平稳定、促进人类共同发展作出的重大贡献,全面介绍了中塔战略伙伴关系的发展现状,展望了两国关系发展的美好前景。岳大使勉励学生们刻苦学习汉语,更多更好地了解中国历史文化和当代发展,争做中塔友好事业接班人,并表示中国驻塔使馆将一如既往地支持塔汉语教学,并愿提供力所能及的帮助。

  演讲现场气氛热烈,师生们踊跃提问,整个活动持续了一个半小时。

推荐给朋友 确定