驻塔吉克斯坦大使岳斌出席塔首届中学生汉语演讲比赛
来源:    2016-05-11
[字体: ]      打印本页

  2016年5月11日,驻塔吉克斯坦大使岳斌在使馆出席由中国驻塔使馆和孔子学院共同举办的塔首届中学生汉语演讲比赛。塔国立语言大学副校长、总统中学校长、第二语言中学校长、卡夫拉特中学校长等100余人参加。

  岳大使在致辞中指出,近年来,随着中塔战略伙伴关系持续深入发展以及中国国际影响力与日俱增,“中国热”、“汉语热”在塔蓬勃兴起,越来越多的塔吉克斯坦学生学习汉语,对中国历史文化和当代发展的兴趣日益浓厚。此次演讲比赛为塔汉语学生提供了展示汉语学习水平的机会,对在塔推广汉语教学、加深塔青少年对华了解具有重要意义。希望更多的塔吉克斯坦学生学习汉语,学好汉语,深入了解中国,争做中塔友好事业接班人。中国驻塔使馆愿为塔学生学习汉语、了解中华文化提供一切必要的支持和帮助。

  比赛结束后,岳大使为冠军选手颁发奖品并与参赛选手合影留念。

推荐给朋友 确定