驻乌兹别克斯坦大使孙立杰接受乌国家广播电视公司“乌兹别克斯坦”电台采访
来源:    2017-03-17
[字体: ]      打印本页

  2017年3月16日,驻乌兹别克斯坦大使孙立杰接受乌国家广播电视公司“乌兹别克斯坦”电台采访。

  孙大使表示,中乌建交25年来,从友好国家发展到全面战略伙伴,各领域合作达到前所未有的高水平,并呈现出蓬勃的生机与活力。近一段时间以来,习近平主席和米尔济约耶夫总统多次互致信函,重申了巩固两国传统友谊和互利合作的共同愿望。双方在政治、经贸、能源、交通、科技、文化、教育等领域合作都迈入崭新阶段,尤其在共建“丝绸之路经济带”合作中取得许多积极成果。中国稳居乌第一大投资来源国和第二大贸易伙伴。中乌深化全方位互利友好合作将进一步造福两国和两国人民。

  孙大使表示,当前米尔济约耶夫总统实行的一系列改革措施,都立足于维护人民利益和推动国家振兴,致力于将乌打造为民主、和平、繁荣、富强的现代化国家,实现各民族团结稳定与和谐共处。作为乌的友好近邻和伙伴,中国将一如既往地支持乌维护国家独立、主权和安全的努力,支持乌走符合本国国情的发展道路,愿与乌携手前行,以共建“一带一路”为主线,加强互利合作,实现两国的共同发展和繁荣。

  孙大使就即将到来的纳乌鲁斯节向乌兹别克斯坦人民致以最诚挚的节日问候。

推荐给朋友 确定