驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍接受《共青团真理》电台采访
来源:    2017-03-29
[字体: ]      打印本页

  2017年3月24日,驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍应邀接受《共青团真理》电台采访,分别就总领馆的工作目标和任务、中国和乌拉尔地区的经贸往来、高校校际交流与合作、中国旅游业的发展及俄罗斯人感兴趣的中国旅游景点和城市等问题回答了电台记者的提问。

  有关中国怎样成功缔造了世界经济奇迹?中国商人成功经商的秘诀是是什么?耿总领事表示,近40年的改革开放,中国经济发展迅速,取得了巨大成就,作为中国人,我为自己的国家感到骄傲。如果说原因的话,首先是我们有一个坚强的领导核心,这就是中国共产党,在中国共产党的领导下,制定出好的政策,保障国家的稳定发展;其次是中国的发展理念是合作共赢,按中国的俗语讲,就是“一花独放不是春”,“大河有水小河满,小河有水大河满”,中国愿与世界共同发展。至于中国商人成功的秘诀,耿总领事认为,中国商人身上最显著的特点就是勤劳,当然还有很重要的一点就是和气生财。

  《共青团真理》电台隶属于《共青团真理》报,其报纸为全俄境内发行量和影响力较大的报纸,电台也是全俄性的。此前,该电台节目曾采访了包括德国、捷克、意大利、美国、越南等在内的大多数驻叶卡捷琳堡总领事。

推荐给朋友 确定