驻坦桑尼亚大使吕友清会见坦媒体负责人并接受联合采访
来源:    2017-06-07
[字体: ]      打印本页

  2017年6月7日,驻坦桑尼亚大使吕友清会见坦桑尼亚斯布卡媒体集团首席执行官纳格勒和环球广域传媒集团总裁南庚戌。

  吕大使表示,中坦关系历史悠久,各领域交往日益密切,坦民众了解中国、认识中国、借鉴中国的愿望不断提高,两国媒体肩负的责任和发展的空间巨大。希望广大媒体朋友能发挥优势,深入基层,倾听两国人民的呼声和国家发展的需要,进一步夯实两国交往的民意基础。

  纳格勒表示,坦中友好深入民心,近年来两国关系快速发展,为坦经济社会发展和人民生活改善发挥了重要作用。他的家乡欣阳加省就因为中国企业的投资而发生了可喜变化,坦民众对此感受深刻,与中国合作愿望迫切。坦媒体愿发挥积极作用,推动坦中友好合作。

  随后,吕大使接受了坦斯布卡电台和电视台、NYEMO电台、Jambo杂志和华侨周报等媒体的联合采访,就“一带一路”倡议为中坦合作带来的机遇、近年来中坦合作取得的成果和挑战、对坦经济发展的看法和建议、如何加强中坦民间交往等问题回答了记者提问。

推荐给朋友 确定