驻乌拉圭大使王刚接受乌国家电视台直播采访
来源:    2018-09-05
[字体: ]      打印本页

  2018年9月5日,驻乌拉圭大使王刚接受乌国家电视台《国家方案》节目(Plan País)直播采访,就中乌关系、经贸合作、共建“一带一路”、中国-南共市合作等进行了互动交流。乌外长尼恩也参加了节目录制。

  王大使在采访中表示,今年是中乌建交30周年,两国关系正处于历史最好时期。中国目前是乌最大贸易伙伴和乌牛肉、大豆、纸浆、羊毛的主要出口市场,双方在乳制品等经贸合作领域仍有巨大潜力。中方对乌成为首个同中国签署“一带一路”合作文件的南共市国家表示赞赏和祝贺,中乌战略伙伴关系必将在“一带一路”国际合作框架下实现发展战略对接,为两国发展带来新的机遇。

  尼恩外长表示,乌政府高度重视发展对华关系,认为与中国加强合作对于乌融入国际社会至关重要,两国在贸易、投资合作等领域潜力巨大,将为乌未来发展提供更大助力。

推荐给朋友 确定