驻格林纳达大使赵永琛出席“当代中国”研讨会并发表演讲
来源:    2019-06-20
[字体: ]      打印本页

  2019年6月19日,应格中友协邀请,驻格林纳达大使赵永琛应邀出席“当代中国:审视中国在全球事务中的作用”研讨会并发表主旨演讲。格前驻华使馆临时代办尼克松、玛丽秀社区大学副校长弗莱明、格中友协主席路易森分别就中国在国际上的作用、如何参与“一带一路”等发表演讲。格参议员雷德黑德、詹姆斯,前驻华大使怀特曼、格留华同学会主席布朗等政府官员、工商代表及各界友人约50人参加。

  赵大使在演讲中阐述了中国改革开放40年来取得的巨大成就以及对全球治理的重要贡献,并就中美贸易摩擦再次阐明中方立场。他指出,美方挑起对华贸易战是单边主义和保护主义抬头的表现,打着“美国优先”的旗号藐视多边贸易规则,阻碍全球经济复苏、引发全球性恐慌和经济动荡。中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国无意和美国打贸易战,但也不怕打。赵大使指出,中美将陷入新冷战的说法并不存在。中国坚定走和平发展的道路,反对霸权主义,反对战争,维护地区和世界和平与安全,推动构建新型大国关系,打造人类命运共同体。

  与会人士就学习中国经济发展经验、扩大中加合作交流、增进中加相互了解分组讨论。他们表示,格需优化政治制度、专注经济发展、完善法律制度、提高执行效率、坚持多边主义和互利合作,抓住中国发展带来的机遇,推动格经济社会发展,积极参与“一带一路”倡议和人类命运共同体建设。

推荐给朋友 确定