驻伊朗大使常华参访伊外交部国际关系学院并发表演讲
来源:    2019-12-09
[字体: ]      打印本页

  2019年12月9日,驻伊朗大使常华应邀参访伊外交部国际关系学院并发表演讲。

  演讲前,常华会见了国际关系学院院长谢赫伊斯拉米。常华表示,伊国际关系学院是伊知名高等学府,培养了一大批杰出外交官。开展学术交流是夯实人民友谊、增进彼此了解、加强教育交流、提升智库水平的重要途径,欢迎国际关系学院与中方有关教育机构和智库开展对口合作。

  谢赫伊斯拉米介绍了该院有关情况和对外交流计划,表示愿与中方有关院校进一步加强合作,积极推动两国学者和学生交流访问。

  随后,常华向该院近百名师生发表了题为“新时代的中国与世界”主题演讲,就中国特色社会主义道路、习近平外交思想、中共十九届四中全会精神、中国对外政策、中国对中东问题的主张、中伊关系发展前景等作了全面阐述。

  演讲受到师生们的热烈欢迎,师生踊跃提问,常华一一解答。

  常华还向该校赠送了《习近平谈治国理政》等书籍,并与师生们合影留念。

推荐给朋友 确定