驻伊朗大使常华参访伊总商会并发表演讲
来源:    2019-12-10
[字体: ]      打印本页

  2019年12月10日,驻伊朗大使常华参访伊工矿农业总商会并发表演讲。

  演讲前,常华会见了总商会主席沙菲伊。常华说,近年来,伊总商会及下属伊中商会为推动两国民间交往和经贸关系作出了积极贡献,我对此表示赞赏。中方坚决反对美国对伊实施单边制裁和所谓“长臂管辖”,坚定维护伊核全面协议,维护双方有关企业的合法利益。希望在双方的共同努力下,两国各领域务实合作稳步发展。

  沙菲伊介绍了伊朗总商会的有关情况,表示伊企业家对发展同中国的经贸合作热情高涨。总商会将致力于推动双方加强经贸往来,为深化伊中关系作出积极努力。

  常华还向沙菲伊赠送了《习近平谈“一带一路”》等书籍。

  随后,常华向商会300余名企业家发表了题为“风物长宜放眼量”的主题演讲,介绍了中伊关系、“一带一路”建设、上海进博会等有关情况,并就双方经贸领域务实合作回答了企业家们提出的问题。

推荐给朋友 确定