驻孟买总领事唐国才应邀出席印度工业协会西部地区年会并发表演讲
来源:    2019-12-18
[字体: ]      打印本页

  2019年12月17日,应印度工业联合会(CII)西部地区主席桑吉·巴扎吉邀请,驻孟买总领事唐国才出席协会年会,作《中印发展合作前景广阔》的主旨演讲,并与工商界人士现场互动交流。

  唐就中美达成第一阶段经贸协定阐明立场,指出中美是全球最大的两个经济体,达成经贸协议有利于两国人民和世界人民的根本利益,有利于增强包括印度市场在内的全球市场信心,稳定市场预期,为正常的经贸和投资活动创造良好环境。

  唐表示,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)是亚太地区经济一体化发展的重要钥匙,中印是经济发展、民族复兴和亚洲崛起的天然伙伴。中国四十多年改革开放和加入世界贸易组织后的发展历程证明,拥抱全球化利大于弊,深度参与区域和全球竞争,是提高企业国际竞争力的重要路径。

  唐强调,在中印两国领导人战略引领下,当前双边关系进入健康发展的新时期。双方设立了包括经贸、人文等在内的多个高级别交流对话机制。明年是中印建交70周年,希望CII 能充分发挥工商界的影响力和创造力,推动落实领导人重要共识,不断深化中印经贸、人文等领域务实合作,进一步筑牢两国友谊根基。

  演讲之后,唐还就通过经贸、文化交流增进互信回答了企业家们的提问,全场气氛热烈友好。

推荐给朋友 确定