驻孟买总领事唐国才向印度普达商业经济学院师生发表演讲
来源:    2019-12-23
[字体: ]      打印本页

  2019年12月20日,应孟买大学附属普达商业经济学院(R.A.Podar College of Commerce and Economics)邀请,驻孟买总领事唐国才访问该校,与学院管理层会见,并围绕中印经贸合作和人文交流向该校300余名师生作主旨演讲。

  唐介绍了中印关系和领区对华合作的总体情况,指出以马邦和孟买为代表的印西南沿海地区与中国东南沿海地区相似,是改革、开放与发展的前沿。中印应以经贸领域为抓手、以地方层面为切入点,深入挖掘合作潜力,培育更加坚实的共同利益基础,同时,应切实驱动经济、文化两个轮子,推动各领域合作全面深入发展。

  唐表示,中印都有着悠久灿烂的文明,是东方思想的优秀代表,彼此友好交往历史源远流长。中印各界尤其是青年一代应加强交流合作,共同挖掘中印文明更多交融点,从传统文化中汲取力量,面向未来,携手打造命运共同体,为世界和人类发展作出应有贡献。

  唐强调,明年是中印建交70周年,双方要遵循两国领导人战略引领,办好建交70周年庆祝活动和“中印人文交流年”等系列活动,共同谱写中印关系新篇章。

  唐还就中印经贸关系、地方合作、文明互鉴等问题与学生交流互动,全场气氛十分热烈。

推荐给朋友 确定