驻几内亚比绍大使金红军就新型冠状病毒肺炎疫情再次接受几比国家电台直播专访
来源:    2020-02-23
[字体: ]      打印本页

  2020年2月21日,驻几内亚比绍大使金红军就新型冠状病毒肺炎疫情再次接受几比国家电台直播专访。

  金大使介绍了疫情最新情况,表示目前中国大部分省份新冠肺炎确诊人数正显著减少,喀麦隆留学生帕维勒作为非洲首例也是目前唯一一例在华确诊患者也已康复出院。事实充分证明,新冠肺炎疫情可防可控。此外,中国经济韧性强大,内需空间广阔,产业基础雄厚,中方有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战,同时实现今年经济社会发展目标。

  金大使强调,21世纪人类命运紧密相连。中方秉持人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责,有效阻止了疫情向全球蔓延。感谢国际社会对中方的慰问和物资援助,中方将继续与各国紧密合作,共抗疫情。

  金大使还介绍了中国在新疆和国际反恐问题上的原则立场以及新疆开展职业技能培训有关情况,强调中国尊重和保护宗教信仰自由,坚持宗教平等。揭批了西方国家以人权为借口粗暴干涉中国内政和歪曲抹黑中国政府的伎俩。

  几比国家电台为几比最具影响力的电台,节目覆盖全国,是几比民众获取新闻的主要渠道之一。

推荐给朋友 确定