驻博茨瓦纳大使赵彦博就中国抗击新冠肺炎疫情再次接受博杜马电台专访
来源:    2020-02-27
[字体: ]      打印本页

  2020年2月27日,驻博茨瓦纳大使赵彦博在早高峰时段再次接受博茨瓦纳最大商业广播电台杜马电台专访,介绍中国抗击新冠肺炎疫情最新进展,并重点就博在武汉留学生情况回答提问。

  赵大使说,疫情发生以来,中国政府始终高度重视中国人民和在华外国人的生命安全和身体健康,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。经过艰苦卓绝的努力,抗疫积极进展不断显现。截至2月26日,全国31个省区市中已有26个实现单日确诊病例零新增,湖北以外死亡病例为0,新增确诊病例仅5例,全国新增出院病例连续8天超过新增确诊病例。湖北和武汉的疫情也得到有效控制。疫情高峰期已过,中方有信心、有能力、有把握早日战胜疫情。

  赵大使表示,目前博在武汉11所高校的21名留学生平安健康。当地多所高校还推出在线课程,帮助学生丰富学习生活,缓解心理压力。赵大使对博在武汉留学生的焦虑和不安表示理解,同时指出现在疫情防控形势向好发展,每天都有越来越多的好消息。希望学生和家长们认真听取世卫组织专业建议,以积极乐观、科学冷静的态度面对疫情,对中方防控工作保持信心,建议家长们不必恐慌,多与学生联系,鼓励他们勇敢面对疫情,帮助他们有效缓解焦虑,减轻心理压力。赵大使最后表示,中方会像爱护自己的学生一样,全力维护和保障好博在华学生的生活学习条件和健康安全。

  1月31日,赵大使曾就中国抗击新冠肺炎疫情接受杜马电台专访,介绍新冠肺炎疫情有关情况及中国政府和驻博使馆采取的防控措施。

推荐给朋友 确定