驻哥伦比亚大使蓝虎就新冠肺炎疫情接受法兰西24电视台专访
来源:    2020-02-29
[字体: ]      打印本页

  2020年2月28日,驻哥伦比亚大使蓝虎就新冠肺炎疫情接受法兰西24电视台西班牙语频道“对话”栏目专访。

  蓝大使介绍,目前,新冠肺炎疫情在中国境内已得到有效控制,中西医结合疗法取得明显成效,病死率远低于历史上其他大规模疫情,单日治愈人数破2000,累计治愈出院病例超3万,新增确诊人数呈明显下降趋势。中国在防控疫情方面所作努力及取得的成果获得世界卫生组织高度认可。当前,新冠肺炎疫情对中国经济产生一定影响,但这种冲击是局部、短期、暂时的,不会改变中国经济向好的基本面。目前,中方在全力抗疫的同时,已开始分区分级复工复产,兼顾人民生命健康和发展权益,确保打赢疫情防控、脱贫攻坚两场战役。

  蓝大使强调,病毒是人类共同的敌人,抗击疫情是全世界的责任。疫情发生后,国际社会向中方表达关心慰问并提供大量支持援助,令中方感怀。蓝大使驳斥部分媒体不实报道并指出,谣言本身比疫情更可怕,某些媒体为了博眼球,制造假新闻,甚至发表带有种族歧视色彩的言论,挑战人类良知,突破言论自由的道德边界,给全球共同抗疫制造困难。蓝大使表示,中国是此次受疫情冲击最严重的国家,也是同病毒作战相对更有经验的国家 。面对疫情在全球范围内迅速蔓延,中方愿与世卫组织及有关国家、地区保持密切合作,共享好的经验做法,共克时艰。

推荐给朋友 确定