驻圣克鲁斯总领事王家雷接受玻利维亚大视野电视台采访
来源:    2020-03-11
[字体: ]      打印本页

  2020年3月10日,驻圣克鲁斯总领事王家雷接受玻利维亚大视野电视台专题采访,介绍中国抗击新冠肺炎疫情进展。

  王家雷表示,目前中国疫情防控形势持续向好,除湖北外连续3日无本土新增确诊病例,专家预计中国将于4月底彻底战胜疫情,当前主要风险是防止境外输入。中国在继续做好本国疫情防控的同时,还积极开展疫情防控国际合作,向伊朗、巴基斯坦、日本等国派遣专家组或捐赠医疗物资,共同抗击疫情。

  王家雷指出,这次疫情对中国经济的影响是暂时的、阶段性的。中国政府及时出台财税、金融政策,“点对点、一站式”输送务工人员返岗,助力企业复工复产,目前多数务工人员已回到工作岗位,规模以上企业均已复工复产。

  王家雷还对新冠肺炎症状、传播规律和防治措施进行简要介绍,强调要通过正规渠道增加对新冠病毒的了解,遵照卫生部门的建议养成良好的卫生习惯,尽量减少不必要的外出。新型冠状病毒传染性更强,但是可防、可控、可治,盲目恐慌完全没有必要。

  采访内容在当日大视野电视台《晚间新闻》栏目播出。

推荐给朋友 确定