驻哥伦比亚大使蓝虎接受哥“咖啡中心”广播专访
来源:    2020-03-13
[字体: ]      打印本页

  2020年3月12日,驻哥伦比亚大使蓝虎就中哥关系、新冠肺炎疫情等接受哥伦比亚流媒体“咖啡中心”广播专访。

  蓝大使表示,建交40年来,在平等互信、相互尊重、合作共赢的原则指导下,中哥关系稳步发展。中国拥有五千年灿烂文明,文化历史底蕴深厚,自然风景多彩旖旎,近年来科技大发展促进了城市风貌现代化。同时,咖啡、鲜花、绿宝石、足球作为哥亮丽名片,在华也享有很高知名度。“百闻不如一见”,中国欢迎哥方人员访华,加强全方位交流与合作。

  蓝大使介绍,目前新冠肺炎疫情在中国境内得到有效控制,这得益于习近平主席和中国共产党的坚强领导,和中国特色社会主义的制度优势;得益于全国人民上下一心、高度自律,特别是湖北及武汉人民作出的巨大牺牲;得益于改革开放40多年来经济社会快速发展,为抗击疫情打下坚实物质基础;得益于中国医学千年积淀、兼收并蓄,中西医结合疗效显著。作为受疫情影响最早、最严重的国家,中国在防控、治疗措施上相对更有经验,愿与包括哥伦比亚在内的世界各国积极开展防疫合作,提供力所能及的帮助,共御“外敌”。

推荐给朋友 确定