驻博茨瓦纳大使赵彦博就新冠肺炎疫情接受博杜马电台电话直播采访
来源:    2020-03-20
[字体: ]      打印本页

  2020年3月19日,驻博茨瓦纳大使赵彦博在晚高峰时段接受博杜马电台电话直播采访,介绍中国抗击新冠肺炎疫情和开展相关国际合作有关情况。

  赵大使表示,中国境内疫情防控形势持续向好,疫情蔓延扩散势头已得到基本控制。武汉新增确诊病例首次实现零增长,开始允许无疫情小区居民在小区内分时分批进行个人活动,湖北除武汉外连续两周无新增本土确诊病例,全国其余省份连续一周无新增本土确诊病例。目前中国与博一样重在开展防控疫情输入工作。赵大使强调,武汉新增病例清零具有重大标志性意义,表明中国抗击疫情的人民战争已经看到胜利的曙光。目前博在武汉11所高校的21名留学生全部平安健康,相关高校还推出在线课程,帮助学生丰富学习生活,缓解心理压力。相信随着武汉疫情发展日益向好,学生们的生活学习将很快恢复正常,请在博的各位家长放心。

  赵大使指出,疫情发生以来,中方在毫不松懈做好自身防控的同时,毫无保留地同非方分享抗疫经验,提供力所能及的帮助。中方及时向包括博在内的非洲国家共享疫情发展最新信息,分享《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》,与非洲疾控中心和24个非洲国家举行专家视频会议,并向非盟和出现疫情的部分国家提供检测试剂盒等紧急抗疫物资援助。中方将继续与非洲各国一道,加强国际防疫合作,开展防控和救治经验分享,推动构建人类命运共同体。

  这是赵大使第3次就抗击新冠肺炎疫情接受杜马电台采访。

推荐给朋友 确定