驻厄瓜多尔大使陈国友就中方捐赠医疗物资接受国家电视台采访
来源:    2020-03-27
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,驻厄瓜多尔大使陈国友就驻厄使馆向厄政府捐赠首批医疗物资接受厄国家电视台采访。

  陈大使在采访中简介有关捐赠情况并应邀介绍中国疫情防控经验。陈大使用ECUADOR的国名总结相关经验并表示,E代表效率,在疫情防控中,无论是决策还是管理都需要效率;C代表隔离,中方经验表明隔离是防控疫情的有效手段;U代表团结,此刻应摒弃意识形态纷争,政治化或污名化都无助于应对病毒这一共同敌人;A代表鼓舞,抗疫第一线的奋斗者需要政府和群众的鼎力支持;D代表奉献和纪律,讲奉献、严纪律,才能最终战胜疫情;O代表秩序,服从特殊时期的公共秩序至关重要,恐慌和无序只会使形势恶化;R代表坚持,这是克服困难、赢得胜利的关键所在。

  陈大使强调,中厄两国守望相助的传统友谊一定能够在这场同心戮力的战“疫”中得以升华!

推荐给朋友 确定