驻哥伦比亚大使蓝虎就新冠肺炎疫情接受哥伦比亚蜗牛电视台专访
来源:    2020-03-27
[字体: ]      打印本页

  2020年3月27日,驻哥伦比亚大使蓝虎就新冠肺炎疫情接受哥伦比亚最大电视台、蜗牛电视台“新闻板”栏目连线专访。

  蓝大使介绍,当前中国国内疫情形势明显好转,但仍面临重大挑战。中国的疫情防控经验告诉我们,始终保持战胜疫情的信心最重要,中国人民团结一致、众志成城,以举国之力抗击疫情,人与人之间的信任使我们共渡难关,医患之间的信任使诊疗更有成效。另一方面中国采取了最全面、最严格、最彻底的防控措施,对症施策、尽收尽治,有效切断病毒传播链。我们运用大数据、云计算、人工智能、人脸识别等先进科技,判断形势、精准把握疫情。

  蓝大使表示,病毒是全人类共同的敌人,世界各国应团结协作、整合资源,共克时艰。中方愿向哥方提供力所能及的支持与帮助,共享疫情防控和诊疗经验。此外,蓝大使应询强调,病毒起源是科学问题,需要听取科学评估和专业意见,不应让假新闻破坏全球合作的良好势头。

推荐给朋友 确定