驻爱尔兰大使何向东接受爱国家广播公司电台直播采访
来源:    2020-03-30
[字体: ]      打印本页

  2020年3月30日早上,驻爱尔兰大使何向东应邀接受爱尔兰国家广播公司电台1台“早安爱尔兰”栏目直播连线采访,介绍中国疫情防控最新形势及帮助爱尔兰抗疫有关情况。

  何大使表示,当前中国疫情防控成果正不断巩固,本土确诊病例数已基本清零,疫情重灾区武汉的生产生活正逐步恢复正常。与此同时,中国面临境外输入疫情的风险增加,中方对此高度警惕,已采取严格举措严防严控,防止疫情出现回潮。

  何大使强调,中方正大力加强疫情防控国际合作。在中方协助下,爱方在中国采购的首批抗疫物资已顺利运抵爱尔兰,将在爱疫情防控工作中发挥积极作用。作为世界医疗物资生产出口大国,中方将克服各种困难,尽力稳定医疗物资供应链,支持出口便利畅通,积极帮助包括爱尔兰在内的世界各国抗击疫情。

推荐给朋友 确定