驻巴勒斯坦办事处主任郭伟接受马安电视台直播采访
来源:    2020-03-31
[字体: ]      打印本页

  2020年3月30日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟就抗击新冠肺炎疫情接受巴勒斯坦马安电视台(Ma'an TV)直播连线采访。

  郭伟表示,习近平主席在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上呼吁国际社会加强团结,为全球合作抗击疫情注入了重要动力。中方秉持人类命运共同体理念,同国际社会加强抗疫合作,共同维护全球卫生安全。中国同包括巴勒斯坦在内的西亚北非国家举行新冠肺炎疫情卫生专家视频会议取得积极成效。阿巴斯总统、阿什提耶总理、马立基外长及巴勒斯坦各界友人在中方抗击疫情期间给予宝贵支持,中方铭记在心。当前巴方正面临疫情挑战,中方愿同巴方分享疫情防控经验并提供力所能及的抗疫物资援助。郭伟赞赏巴勒斯坦政府就防控疫情采取的综合措施,相信在阿巴斯总统的领导下,巴方一定能最终战胜疫情。

推荐给朋友 确定