驻博茨瓦纳大使赵彦博做客博国家电视台分享中国经验
来源:    2020-07-01
[字体: ]      打印本页

  2020年6月29日,驻博茨瓦纳大使赵彦博做客博国家电视台《视点》栏目,应邀介绍中国疫情防控和经济社会发展经验。

  赵大使表示,经过艰苦卓绝的努力,中国付出巨大代价和牺牲,国内疫情基本得到控制。当前,中国与博一样已进入统筹疫情防控和经济发展的“新常态”,正在打好疫情防控阻击战的前提下稳步推进复工复产,着力做好“六保”、“六稳”工作。近期一系列宏观经济数据显示,中国经济运行延续回暖态势,积极因素日益增多,增长动能加速集聚,为全球经济恢复注入信心和动力。

  赵大使表示,疫情暴发以来,中非相互支持,携手抗疫,展现出深厚的兄弟情谊。疫情在博出现后,中国作为最早驰援的国家,积极与博分享抗疫经验,先后向博提供6批抗疫物资。在中非团结抗疫特别峰会上,习近平主席表示中方将继续支持非方抗疫行动,并通过拓展数字经济、智慧城市、清洁能源、5G等新业态合作降低疫情负面影响。中方愿与博方共同落实峰会成果,深化农业、贸易、旅游、基础设施、信息通讯等领域合作,帮助博经济尽快走出疫情阴霾。

  赵大使还就非洲债务问题、中资公司工程质量和华为5G技术等问题一一作出回应。

  《视点》栏目是博国家电视台黄金时段的直播访谈节目。这是赵大使近来第二次做客博国家电视台,节目播出后在当地引发积极热烈的反响。

推荐给朋友 确定