驻韩国大使邢海明就香港国安法发表演讲
来源:    2020-07-03
[字体: ]      打印本页

  2020年7月2日,驻韩国大使邢海明在韩国信韩大学发表主旨演讲,重点介绍香港国安法有关情况,并展望中韩关系。信韩大学校长康圣钟、议政府市长安秉龙等各界100余名精英出席。

  邢海明表示,由于历史原因香港未能就维护国家安全专门立法,这种“真空”状态被不法分子恶意利用,造成一段时间以来香港混乱局面。中国全国人大通过的《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,是兼具实体法、程序法、组织法三类法律规范内容的综合性法律,有助于堵塞特区法律漏洞,恢复香港经济社会秩序。

  邢海明表示,“一国”之本得到巩固,“两制”之利才能彰显。香港“一国两制”、“港人治港”、高度自治的基本方针没有任何变化。香港国安法犹如利剑高悬,将有力惩治极少数严重危害国家安全的犯罪分子,对干预香港事务的外部势力形成震慑,保护广大香港居民的生命财产安全和所享有的各种权利自由,保障在港外国投资者的合法权益,巩固香港国际金融、贸易、航运中心地位,更好发挥香港的独特优势。

  信韩大学成立于1972年,前身为成立于1960年的新兴学园,校训为“以创造与融合为中心”,现有万余名在籍学生。

推荐给朋友 确定