驻孟加拉国大使李极明在线接受孟媒采访谈香港国安立法
来源:    2020-07-13
[字体: ]      打印本页

  2020年7月12日,驻孟加拉国大使李极明接受孟加拉国RTV电视台《聚焦中国》(China Focus)栏目采访,并对香港国安法立法背景、影响、意义等作介绍。李大使强调,香港国安法立法依据充分,立法程序正当;仅针对四类严重危害国家安全的活动,并充分尊重普通法传统,不设追溯期;对维护“一国两制”和保障香港长治久安具有重大意义,可谓“有理、有节、有益”,获得了香港同胞和国际社会的广泛支持。少数西方国家对香港国安法进行曲解误读甚至蓄意抹黑,只能显示其自身的无知和无理。

  孟工人党主席、议员梅农共同出席采访并表示,包括孟在内的任何一国政府都不会容忍破坏国家安全的行为,中方制定香港国安法十分必要。中国的“一国两制”政策是一项重要的制度创新,为各国提供了治理典范,相信相关立法将保证“一国两制”的更好实施。

   

  访谈各方还就中孟双边关系、抗疫合作、经贸往来等进行了交流。

推荐给朋友 确定