驻几内亚比绍使馆临时代办李锋接受几比吉拉拉电台直播采访
来源:    2020-09-18
[字体: ]      打印本页

  2020年9月17日,驻几内亚比绍使馆临时代办李锋接受几比知名媒体吉拉拉电台《中国资讯》栏目直播采访。

  李介绍了中国抗击新冠肺炎疫情斗争的最新情况,表示在过去8个多月时间里,中国人民经过艰苦卓绝努力,付出巨大代价,夺取了抗疫斗争重大战略成果。在同疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。当前,中国正统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,抓紧恢复生产生活秩序,并已取得显著成效。

  李指出,新冠病毒是全人类共同的挑战,团结合作是抗击疫情最有力的武器。面对疫情,中国同世界各国携手合作、共克时艰,为全球抗疫贡献了智慧和力量。即使是在自身疫情防控面临巨大压力的情况下,中方也尽己所能为国际社会提供援助,有力支持了全球疫情防控。中方倡导共同构建人类卫生健康共同体,在国际援助、疫苗使用等方面提出一系列主张,以实际行动帮助挽救了全球成千上万人的生命,彰显了推动构建人类命运共同体的真诚愿望。

  李表示,中几比两国是好朋友、好兄弟。几比发生疫情后,中方坚定地同几比方站在一起,多次向几比方提供抗疫物资援助并分享疫情防控经验和诊疗技术。中方今后将继续向几比方提供力所能及的帮助,支持几比方提升公共卫生能力,相信经过共同抗疫斗争的洗礼两国传统友谊将更加牢固。

  李还应询介绍了中几比重要合作项目进展、中德欧领导人视频会晤、中印边境冲突、中美关系等情况。

推荐给朋友 确定