驻加蓬大使胡长春接受加蓬媒体专访
来源:    2020-09-29
[字体: ]      打印本页

  2020年9月25日,驻加蓬大使胡长春以国庆71周年为主题接受加蓬24电视台、《团结报》等媒体采访,详细介绍了中国抗疫成就、复工复产情况、推动构建人类卫生健康共同体的担当以及中加全面合作的最新成果。

  胡大使表示,2020年是中国成功阻击新冠疫情之年。在习近平主席亲自指挥下,中国政府和人民迅速打响疫情防控的人民战争,以最全面最严格最彻底的防控举措,在数月内成功遏制病毒传播,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。当前,中国政府已建立健全“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制,生产生活秩序已总体恢复正常。

  胡大使指出,2020年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务之年。新形势下,中国坚持以新发展理念引领高质量发展,推动形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。二季度,中国经济增长3.2%,成为疫情发生以来第一个恢复增长的主要经济体。中国经济强大的韧性和活力,也将为世界经济重现繁荣注入信心和动力。

  胡大使强调,2020年是中国继续积极推动构建人类命运共同体之年。中国在自身疫情防控面临巨大压力的情况下,尽己所能为国际社会提供援助,先后向32个国家派出医疗专家组,向150多个国家和国际组织提供抗疫援助,向200多个国家和地区提供和出口防疫物资,有力支持了全球疫情防控。

  胡大使表示,2020年是中加全面合作稳步前行之年。两国政治互信不断增强,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,加方在涉台、涉疆、涉港等问题上坚定支持中方。3月以来,中国政府已向加方提供三批抗疫医疗物资,新一批26名医疗队员克服疫情困难于本月初搭乘包机抵加。

  胡大使指出,面对疫情,中方全力支持加方有序复工复产,支持双边重要合作项目安全有序推进。中国已连续7年成为加蓬最大的贸易伙伴。双方积极落实中非合作论坛北京峰会成果。中国将始终做新兴加蓬建设道路上的真诚朋友、坚定伙伴,愿同加方紧密携手,建设更加紧密的中加命运共同体。

推荐给朋友 确定