驻巴拿马大使魏强就庆祝中巴建交四周年接受巴媒体专访
来源:    2021-06-19
[字体: ]      打印本页

  2021年6月7日和10日,驻巴拿马大使魏强就庆祝中巴建交四周年分别接受巴主流媒体《星报》、《新闻报》专访。

  魏大使表示,2017年6月13日,在坚持一个中国政治原则基础上,中巴两国正式建立外交关系。建交后两国元首实现互访,为两国关系未来发展指明方向;巴对华出口不断扩大,两国经贸合作硕果累累,中国已连续两年成为巴第一大贸易伙伴;面对新冠病毒这一人类共同的敌人,中巴两国人民始终情同手足、相互支持;在两国政府大力支持下,中巴两国在教育、人文等领域交流合作水平不断提高、内涵日益丰富。

  魏大使表示,中巴经济互补性强,合作潜力巨大。事实证明,两国建交符合时代潮流、符合两国人民根本利益。中方将始终秉持人类命运共同体理念,继续与巴方并肩前行,在平等互利的基础上加强两国发展战略对接,推动各领域务实合作再上新台阶。

推荐给朋友 确定