驻卡塔尔大使周剑接受卡媒体采访
来源:    2021-06-21
[字体: ]      打印本页

  2021年6月21日,驻卡塔尔大使周剑接受卡《海湾时报》、《半岛报》采访,积极评价卡首相近期有关卡疫情防控、2022世界杯、经济建设、社会民生等政策的介绍及卡各领域发展成就,主要内容如下:

  我认真阅读了卡塔尔首相兼内政大臣哈立德阁下的专访,感觉这是一份振奋人心的宣言。我们高兴地看到,在塔米姆埃米尔的英明领导下,卡塔尔在疫情防控、经济发展、2022世界杯筹备、施政能力等方面取得了显著成就。这一成绩来之不易,体现了卡塔尔政府践行对人民的承诺和对世界的担当,也表明卡塔尔已成功找到符合本国国情的发展道路。作为卡方的战略伙伴和真诚朋友,中方对此表示祝贺,衷心祝愿卡塔尔在探索自身发展道路上取得更多成就,为生机勃勃的中卡合作注入更多动力,为中东海湾地区和平发展做出更多贡献,为发展中国家实现现代化提供更多借鉴。

推荐给朋友 确定