驻几内亚比绍大使郭策就中国共产党成立100周年接受几比媒体联合采访
来源:    2021-06-25
[字体: ]      打印本页

  2021年6月25日,驻几内亚比绍大使郭策就中国共产党成立100周年接受几比国家电视台、国家电台、吉拉拉电台、《民主报》等主流媒体联合采访。

  郭大使从红色传承、改革开放、经济发展、脱贫攻坚等多个角度,介绍了中国共产党百年奋斗历程。郭大使表示,中国共产党始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持实事求是,一切从实际出发,以非凡的勇气和智慧带领中国人民建立了新中国,确立了社会主义制度,实现了人民当家做主,并成功实行改革开放,创造性地走出了一条富有中国特色的社会主义道路,将国家整体发展与人民共同富裕相结合,将积贫积弱的中国带上了经济、社会、科技等领域全方位发展的快车道。十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国实现全面建成小康社会目标,取得脱贫攻坚伟大胜利,经济总量突破100万亿元人民币,成为世界第二大经济体,世界上人均国内生产总值超过10000美元的28亿人口中有14亿在中国,中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  郭大使强调,中国共产党还是一个胸怀天下的政党,始终坚持独立自主和平外交政策,坚定走和平发展道路。中国发展的目标始终是提升中国人民的福祉,并与各国一道共同维护世界和平与发展,绝不走“国强必霸”的路子。中国对非合作一贯坚持真实亲诚理念和正确义利观,秉持公开透明、平等互利和共商共建共享原则,把帮助非洲国家实现自主可持续发展同促进中国自身的发展紧密结合,实现合作共赢、共同发展。

  郭大使表示,中国共产党愿以建党百年为契机,加强与几比各领域合作,进一步拓宽合作领域,深挖合作潜力,推动中几比友好合作关系不断迈上新台阶,携手构建更加紧密的中非命运共同体。

推荐给朋友 确定