驻巴拿马大使魏强就中巴建交四周年接受电视采访
来源:    2021-07-03
[字体: ]      打印本页

  2021年6月25日,驻巴拿马大使魏强就中巴建交四周年接受巴TVN电视台《时政瞭望》(RADAR)节目连线采访,全面回顾中巴建交四年来双边关系发展历程。

  魏大使表示,四年前,巴拿马时任总统巴雷拉作出同中国建交的政治决断,正式开启了中巴两国友好合作的大门。建交四年来,两国政治互信不断增强,双边贸易持续增长,双方在教育、人文、科技等领域合作内涵不断扩展,在共同抗击新冠疫情过程中守望相助。事实证明,中巴建交为两国人民带来了实实在在的利益,符合历史潮流和两国人民根本福祉。中方愿在互相尊重、互利共赢的基础上继续同巴深化各领域务实友好合作,共同推动双边关系健康稳定持续发展。

  魏大使还在节目中就中美关系、人权及中国企业在巴投资等问题与主持人和现场嘉宾进行互动。《时政瞭望》(RADAR)为巴关注度最高的时政评论节目,每周日在巴TVN电视台播出。

推荐给朋友 确定