驻埃尔比勒总领事倪汝池就中国共产党成立100周年接受伊拉克库尔德地区媒体专访
来源:    2021-07-03
[字体: ]      打印本页

  在中国共产党建党100周年到来前夕,驻埃尔比勒总领事倪汝池分别接受伊拉克库尔德地区主流媒体库尔德萨特电视台(Kurdisat)、如道电视台(Rudaw)专访,围绕“中国共产党为什么能?”,全面介绍中国共产党的百年光辉历程,阐述人类命运共同体理念等中国共产党的对外政策,并展望中国与库区关系发展。2021年6月30日、7月1日晚,两家媒体在黄金时间段播出了对倪总领事的专访。

  倪总领事回望中国共产党百年征程,深入阐述“中国共产党为什么能?”。表示中共从一个仅有50余名党员的小党,成长为拥有超过9000多万名党员的世界第一大执政党。在历史征程上,中共建立了中华人民共和国,实行改革开放,探索出中国特色社会主义道路,带领中国人民实现从站起来到富起来,再到强起来的伟大飞跃。倪强调,鞋子合不合脚,只有自己知道,中国共产党是中华民族伟大复兴事业的领导核心,这不是自封的,而是历史和人民作出的选择。在中国共产党领导下的路线、道路、制度、文化符合中国国情,也得到了实践的检验和证明。

  倪表示,中国共产党首先提出和平共处五项原则,成为国际社会广泛共识。进入新时代,以习近平总书记为代表的中国共产党人,提出构建人类命运共同体理念,为解决世界前途面临的重大问题提出了中国理念和中国方案。中国在坚守多边主义、维护世界和平、共建“一带一路”、全球合作抗疫等重大问题上坚持人类命运共同体理念,为全世界树立了负责任大国的表率。

  倪指出,中国和包括库区在内的伊拉克的交往始于两千年前的古丝绸之路,伊及库区战略位置重要,能源禀赋突出,是共建“一带一路”的天然合作伙伴。自2014年中国政府在埃尔比勒开设总领馆以来,中国与库区政治、经贸、文化等领域合作进一步加深,中共与库区政党友好交往也更加密切,期待双方未来各领域友好交往与合作更上一层楼。

推荐给朋友 确定