驻德班总领事费明星接受南非国家广播电台采访
来源:    2021-07-06
[字体: ]      打印本页

  2021年7月1日,驻德班总领事费明星接受南非国家广播电台(SABC)电话采访,就庆祝中国共产党成立100周年和中南合作等回答了对方提问。

  费表示,中国共产党建党100周年是一个伟大的里程碑。中国曾遭受外国的欺压和剥削,中国人民对此有着痛苦的记忆。中国共产党1921年成立以来,带领中国人民经过28年的斗争,于1949年建立了中华人民共和国。今天早上习近平总书记宣布,中国共产党领导中国全面建成小康社会即实现了第一个百年目标,历史性地消除了绝对贫困,正满怀信心地朝着第二个百年目标即建设社会主义现代化强国迈进。

  费强调,中国和南非1998年建交以来两国关系取得可喜发展,南非是中国在非洲最大的贸易伙伴,今年第一季度双方贸易额达106亿美元,同比增长35.4%。中国在南非的投资超过250亿美元,为当地创造40万个就业机会。在后疫情时代,中南合作前景广阔,最近南非柑橘输华协议签署,为南非柑橘出口中国创造了条件。

  费表示,在德班,中国企业积极参与德班港建设。中南双方合作将为两国人民带来越来越多实实在在的好处。

推荐给朋友 确定