驻博茨瓦纳大使王雪峰就中国共产党成立100周年接受博杜马电台直播采访
来源:    2021-07-13
[字体: ]      打印本页

  2021年7月13日,驻博茨瓦纳大使王雪峰就中国共产党成立100周年接受博最大商业电台杜马电台电话直播采访。

  王大使向听众简要介绍中国共产党党史并表示,中国共产党是历史的选择,人民的选择。经过百年顽强奋斗,中国共产党团结带领中国人民走过了光荣伟大的历程,建立了彪炳史册的功勋,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。特别是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多想办而没有办成的大事,在发展经济、改善民生、脱贫攻坚和抗击疫情等方面的显著成就令世人瞩目。中国共产党成功的秘诀有很多,其中很重要的一条就是始终坚持人民立场。中国共产党坚持为人民谋幸福的初心使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系,团结带领人民共同创造历史伟业。

  在回答电台主持人“如何评价中国共产党与博茨瓦纳民主党友好合作关系”的提问时,王大使表示,中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。在刚刚召开的中国共产党与世界政党领导人峰会上,习近平总书记强调政党要担负起引领方向、凝聚共识、促进发展、加强合作和完善治理的共同责任,为增进人类福祉作出新贡献。博茨瓦纳执政党民主党作为中国共产党的好朋友、好伙伴,应邀派出高级别代表团出席此次峰会,并高度评价中国共产党的执政理念和发展成就,彰显中博两党兄弟情谊。站在新的历史起点上,中方将进一步加强同博民主党在治国理政、脱贫攻坚、党的建设等领域交流互鉴,推动两党两国关系发展取得更大成果。

  这是王雪峰大使近期第二次接受该电台直播采访。节目播出后在当地引起积极反响。

推荐给朋友 确定