驻摩洛哥大使李昌林就中摩抗疫合作接受摩媒体采访
来源:    2021-09-16
[字体: ]      打印本页

  2021年9月16日,驻摩洛哥大使李昌林就中摩抗疫合作接受摩最大电视台2M电视台采访。

  李大使表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中摩团结协作、守望相助,开展了堪称典范的抗疫合作,为两国战略伙伴关系注入了新动力。在中国抗疫初期,摩方给予中方宝贵支持,为滞留在摩洛哥的中国游客作出特殊安排,帮助他们顺利回国。摩洛哥发生疫情后,中方积极向摩方提供物资援助,并通过举办医疗专家视频交流会等方式毫无保留地同摩方分享抗疫经验。

  李大使指出,疫苗是战胜疫情的有效武器。中国国药集团严格遵守同摩方签订的采购合同,克服国内需求巨大等困难按期向摩方供应疫苗,为维护摩民众身体健康和生命安全发挥重要作用。目前,摩疫苗接种率位居非洲前列,这其中有中国疫苗的一份贡献,在摩中国公民也成为两国疫苗合作的受益者。

  李大使强调,当前新冠病毒频繁变异,疫情形势仍然十分严峻。为进一步深化疫苗合作,中国国药集团与摩卫生部不久前签署了新冠灭活疫苗合作谅解备忘录,双方将在疫苗原液分装等领域开展合作。目前,双方正就具体合作细节保持密切沟通。中方愿同摩方共同努力,推动两国疫苗生产合作尽早落地,助力摩方早日彻底战胜疫情。

推荐给朋友 确定