首页 > 外交部长活动

王毅会见泰国外长玛里

2024-06-11 20:56

当地时间2024年6月11日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在下诺夫哥罗德会见泰国外长玛里。

王毅祝贺玛里履新,表示中泰一家亲,彼此是好邻居、好朋友,两国之间有着传统友谊,双边合作持续深化,中泰命运共同体建设保持良好势头。中方对中泰关系的前景充满信心,愿同泰方加强高层交往,密切各领域合作,加快推进中泰铁路等大项目,早日实现中老泰联通发展构想。中方赞赏泰方在台湾等问题上始终支持中方正义立场,支持泰国政府为实现政治稳定、经济发展、民生改善所作的努力,相信双方将继续坚定相互支持。中方愿同泰方就国际地区事务保持沟通协调,期待泰方将为推动中国东盟关系发展做出更积极贡献。中方坚定支持以东盟为中心的行之有效的地区合作架构,愿同地区国家一道,排除外部干扰,反对集团对立,维护地区和平稳定。

玛里表示,泰中关系密切友好,赛塔总理高度重视发展对华关系。作为外长,我将全力推动泰中关系取得更大发展。泰方希望学习中国经济发展的成功经验,加强各领域务实合作,更好实现经济社会发展。愿同中方共同规划泰中明年建交50周年的庆祝活动,彰显两国人民的亲密友情。泰方愿尽快加入金砖机制,在南南合作中发挥更加积极作用,同中方加强在多边平台的协调与配合。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃