首页 > 驻外报道 > 公众活动

驻圣保罗总领事陈佩洁出席圣保罗市议会中国移民日庆祝活动

来源:(驻圣保罗总领馆) 2022-08-17 05:40

2022年8月15日,驻圣保罗总领事陈佩洁应邀出席由圣保罗市议会举办的中国移民日庆祝活动。圣保罗市议员萨勒斯、巴西华人协会会长叶周永及华侨华人和各界友人近200人出席活动。

庆祝活动以奏中巴两国国歌开始。陈佩洁总领事向广大华侨华人以及友好的巴西朋友致以节日祝贺,她回顾中巴建交48年来双边关系在各领域的平稳健康发展,表示在巴华侨华人始终受到当地人民热情接纳,双方相知相亲,患难与共,在各领域书写着动人故事;称赞华侨华人艰苦创业奋发有为,为当地经济社会发展做出积极贡献,也传递文明互鉴之美与共克时艰的信心,为两国友好关系发挥积极作用。萨勒斯议员首倡“中国移民日”,使圣市成为巴西最早设立“中国移民日”的城市,圣保罗州公布10月1日为中国文化与移民日,更是让设立“中国移民日”的意义不断扩展,中巴两国的友好、两国人民的情谊更加深植。总领馆愿与各界一道,凝聚共识、深化合作,为打造中巴命运共同体和中巴关系更美好的明天贡献力量。陈总领事并充分肯定了侨胞们针对佩洛西窜台表达出坚定支持祖国实现完全统一这一全体中华儿女的共同意志。

萨勒斯议员回顾了自己首倡中国移民日的过程以及疫情前访华的愉快经历并为之骄傲,表示庆祝中巴建交48周年和“中国移民日”活动,充分彰显华侨华人在圣保罗的价值。叶周永会长表示,中国移民日的设立,使在巴华人有了自己的节日,感谢萨勒斯议员在2017年推动市议会通过该法案。

活动中,萨勒斯议员还在陈总见证下向为中巴友好事业做出贡献的侨社和个人以及军警代表颁发了奖牌。唐韵艺术团为现场来宾表演了民族舞、扇舞,旗袍秀。圣保罗州州长加西亚、州议会议长皮格纳塔利等发来贺电。圣保罗市议会电视台全程实况转播。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃