驻里约热内卢总领馆举办预防性领事保护心理健康线上讲座
来源:    2021-11-13 05:11
[字体: ]      打印本页

2021年11月12日,驻里约热内卢总领馆邀请北京林业大学项锦晶副教授线上为领区同胞做心理健康讲座。驻里约热内总领事卢田敏出席并讲话,领区侨胞、中资企业人员、媒体、留学生代表等50余人与会。

田敏总领事指出,全球疫情延宕,海外中国公民承受着疫情带来的各种压力。总领馆本着“外交为民”宗旨,与领区同胞风雨同舟、共克时艰。总领馆高度重视领区同胞心理健康,此次邀请国内专家举办专题讲座,旨在提供心理纾困指导,帮助大家在疫情常态化背景下提高调节情绪、释放压力的能力。希望大家理性看待疫情困扰,继续做好防护,避免松懈麻痹,积极配合总领馆开展远端防控工作。

项锦晶副教授围绕“后疫情时代,启用积极情绪的力量”的主题,用专业知识结合鲜活案例,为与会者传授应对压力和管理情绪的方法,并认真解答与会留学生心理调节方面的问题。

与会者纷纷表示,讲座深入浅出,针对性强,对身心健康裨益良多。感谢总领馆悉心关怀,将继续做好健康、安全防护,以实际行动报效国家。

推荐给朋友 确定